La Salamandre - Bar & Epicerie
Après une longue carrière dans le secteur du transport, j’avais la féroce envie de me poser un peu, d’avoir mon propre commerce. Un lieu qui me ressemble où les épicuriens viennent pour passer un moment simple et chaleureux. Ce quartier était parfait pour opérer mon changement de vie : je me sens en accord avec l’ambiance familiale des pentes, ici il y a un vrai esprit de voisinage ! C’est ce que je recherchais pour mon bar/épicerie de quartier. En créant ce lieu qui me ressemble, j’avais à cœur de donner une chance à de petits producteurs locaux : c’est cette ligne conductrice qui guide l’ensemble de mes choix pour La Salamandre, et ce n’est pas prêt de changer. Adrien Colas, fondateur.
Notre temps libre nous le passons à sourcer des producteurs locaux en accord avec nos idées. Nous arpentons les marchés, poussons la porte de fermes, dégustons à tour de bras… Résultat, notre carte regorge de produits majoritairement issus de petits producteurs de la région situés à moins de 50km de La Salamandre. L’origine de nos produits est d’ailleurs systématiquement indiquée sur notre carte.
L’ensemble de nos producteurs portent une attention toute particulière à l’impact de leur activité sur notre planète. Certification bio, pratiques biodynamiques, proximité, saisonnalité, sont au cœur de notre travail.
Notre mission ? Réunir les lyonnais autour de bons produits dans une ambiance toujours joviale.
Depuis l’ouverture en février 2020, nous avons tissé tellement de liens avec nos producteurs et nos clients ! Ce sont ces rencontres qui nous animent chaque jour.